karalina
Интересно мне...
Офлайн
Счастливая до безумия!
|
|
« Ответ #140 : 29 Март 2012, 19:43:30 »
|
|
Я полностью с Вами согласна, что дорогущее платье не есть лучшее. Самое главное чтобы сидело хорошо и выглядело супер. (Я за классику,никаких трансформеров итд..а уж через 20 лет думаю классика будет актуальна) Ведь не одежда украшает человека, а наоборот. Но и про стол я не писала, что каждому по одному салату, 0,5 литра минералки итд..Просто я о том, что сколько ни была на свадьбах, еда всегда остается..Зачем заказывать столько, сколько точно не съедят?!
|
|
|
Записан |
|
|
|
Сапфирка
|
|
« Ответ #141 : 29 Март 2012, 19:52:31 »
|
|
Вот лучше пусть еда лишняя останется, чем гости голодные. В воспоминаниях все будут говорить, что банкет был скудный (бедный, голодный), никто про платье ваше даже и не вспомнит.
|
|
|
Записан |
Дурак не заметит, умный промолчит (с)
|
|
|
♥Alina♥
|
|
« Ответ #142 : 29 Март 2012, 20:00:52 »
|
|
тоже как то со свадьбы ушла голодная,вроде стол был не пустой,а поесть нечего было.
+1 к Риде,пусть лучше лишнее останется,чем гости голодные
|
|
|
Записан |
|
|
|
Дмитрий Миханько
|
|
« Ответ #143 : 29 Март 2012, 21:22:44 »
|
|
Вот лучше пусть еда лишняя останется, чем гости голодные. В воспоминаниях все будут говорить, что банкет был скудный (бедный, голодный), никто про платье ваше даже и не вспомнит.
)))
Не забудьте подготовить пластиковые боксы чтоб закуски собрать. В некоторых залах, я читал здесь, боксы предоставляются.
И будет вам закуски на второй день. Вот и экономия;)
|
|
|
Записан |
На работу как на праздник!!!
|
|
|
Нюрашка
|
|
« Ответ #144 : 30 Март 2012, 10:55:29 »
|
|
)))
Не забудьте подготовить пластиковые боксы чтоб закуски собрать. В некоторых залах, я читал здесь, боксы предоставляются.
И будет вам закуски на второй день. Вот и экономия;)
+1 У нас так и было)))
|
|
|
Записан |
|
|
|
Ivetta
|
|
« Ответ #145 : 30 Март 2012, 12:11:30 »
|
|
Сегодняшнее:
Для расширения своего портфолио, буду вашим свадебным фотографом бесплатно. В бесплатный пакет входит: съемка с утра и до банкета (7 часов), предварительные встречи и консультации, красиво оформленный DVD диск с фотографиями. По желанию вы можете увеличить количество часов съемки за отдельную плату, также вы можете заказать у меня свадебную фотокнигу. Все условия будут прописаны в договоре, который мы с вами заключим. Мой стиль съемки: «живые» фотографии с настоящими эмоциями. Учту все ваши пожелания. Примеры моих работ и цены вы можете посмотреть на asemenova.ru
Главное условие участия – свадьба в ближайшие 2 месяца. Для участия в отборе вам необходимо прислать мне письмо, в котором должна содержаться следующая информация: дата свадьбы, ваши имена, ваш возраст, ваша фотография (общая или по отдельности), ваш контактный телефон. Письма присылать на адрес
|
|
|
Записан |
|
|
|
Svetlaja
|
|
« Ответ #146 : 28 Август 2012, 16:33:39 »
|
|
Если руки и голова растут откуда нужно, то много на чем На работе девочка рассказывала как они организовывали с мужем свадьбу (платили вдвоем сами они за все, без помощи родителей, поэтому вопрос экономии был ооочень актуален). Напишу что помню:
1) прическа- волосы она красила сама, прическу делала хорошо знакомая девушка со скидкой,
2) макияж- хорошо знакомая девушка со скидкой,
3) букет- невеста делала его сама, купила накануне цветы (букет на живых стеблях с лентами, розы и еще что-то)
4) бутоньерка- см. п.3
5) украшение машин- ткань и цветочки, сама купила и сами украсили,
6) украшение зала- накануне свадьбы с друзьями сами украсили, проект сделала на основе картинок из инета, расходники закупили сами
7) маникюр- делала сама.
8) главная машина в кортеже- жених с кем-то договорился, денег только на бензин дали.
|
|
|
Записан |
|
|
|
иней
|
|
« Ответ #147 : 28 Август 2012, 18:01:58 »
|
|
у нас вопрос экономии стоит остро, но при этом совсем тупо расписаться в будний день тоже не хочется.
как таковую свадьбу вообще хочу только я =) муж сильно пошел навстречу со всей организацией =) Оплачиваем сами.
в связи с этим:
1) платье всегда хотела короткое и на заказ - весьма экономно получается в итоге
2) шью на заказ у знакомой портнихи - дешевле, чем в известных ателье
3) бижутерия - взяла подаренный мне недавно комплект подвеска+серьги - идеально подошел
4) макияж мне - делает бартером знакомый визажист мужа
5) прическа мне - краситься буду у своего парикмахера на дому (дешевле, чем в салонах), укладку сделаю сама
6) маникюр-эпиляция - на дому у своего мастера (дешевле, чем в салонах)
7) фотограф - бартером и берем не на весь день (загс и прогулка)
8) без выкупа и без фуршета перед загсом. но это как и с видео, просто отказались, так что нельзя считать экономией =)
9) делаю сама: папка для свидетельства, подушечка для колец, бокалы, украшение на машину
10) золото на кольца дала мама (от бабушки наследство
11) банкет - по знакомству дают зал на 40 человек для наших 15 =)) без оплаты за аренду, весь алкоголь/соки/воды свои
12) зал красивый сам по себе, мы его не украшаем совсем
13) алкоголь на банкет - в магазинах по акциям и со скидками в честь ДР
14) автомобили - все на своих
15) свадебное путешествие - свадьба прямо накануне отъезда в отпуск. отпуск был запланирован почти год назад, траты на него тоже, так что получается без отдельных финансовых вливаний в путешествие.
не экономим:
1) на загсе (роспись в башдраме), но это мы сами лохи. поздно приняли решение по дате, поэтому пошли туда, где было место. была бы возможность, я бы просто в загсе расписалась.
2) на туфлях мне - уж очень они мне полюбились =)
3) на нашей машине - всегда мечатала о кабриолете, хочу воплотить. (если не получится, то будем на машине или своей, или знакомых - экономия =))
4) на кольцах - решили, раз делаем на заказ, то делать красивые, а не самые простые. за работу платим, и кольца в итоге недешевые выходят.
мечтала о видео из разряда Savemoment, но не могу себе позволить, так что это только мечта. были бы финансы, не стала бы отказываться.
Много денег не тратится в связи с тем, что просто что-то не хотим и не заказываем. мы и банкет не хотели делать, но это уже инициатива родителей, поэтому пока они оплачивают, но в наших планах возместить им затраты.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2013, 15:56:03 от иней » |
Записан |
|
|
|
Нюрашка
|
|
« Ответ #148 : 29 Август 2012, 09:51:10 »
|
|
Экономия уже в том, что у вас гостей всего 15)) Ведущего не будет?
|
|
|
Записан |
|
|
|
иней
|
|
« Ответ #149 : 29 Август 2012, 10:15:12 »
|
|
Экономия уже в том, что у вас гостей всего 15)) Ведущего не будет?
ну тут говорят, что малое количество гостей - это не экономия, мол можно вообще не делать свадьбу, тоже сэкономить =)
мы с сестренкой как-то шутили: "Поехали в Венецию... а не, не поедем, столько денег сэкономим!"
Ведущего не будет. мы с мужем вообще через час после начала банкета уедем на фотосъемку, и приглашен друг, композитор и певец, баянист, он лучше всякого ведущего. и гостям хорошо будет, и ему в радость.
|
|
|
Записан |
|
|
|
Mur
|
|
« Ответ #150 : 29 Август 2012, 10:24:29 »
|
|
Очень напоминает нашу ситуацию) Нас тоже было мало (всего 10 человек) на банкете. Хотя тут и банкетом то сложно назвать, семейный праздничный ужин скорее. Ведущего не брали, видео снимал знакомый. Автомобиль для нас одолжил коллега, он и катал. Фотограф только в загс и на прогулку. С банкета ни одного фото в итоге вообще) Просто поленились щелкать)
Мы в ресторане отмечали, хотя кто-то из родственников уронил фразу, что на эти деньги можно было всех родственников в столовой накормить)))))))) Но нам этого вообще не надо было.
Каждый сам решает сколько ему и на чем экономить. И вообще свадьба как правило нужна невесте и родителям. Женихи либо поддерживают, либо молча со стороны наблюдают. Иногда для реализации "мечты всей жизни" можно и кредит взять. Просто нужно помнить, что со свадьбы семейная жизнь только начинается) И начинать её с выплаты долгов как то не очень)
На чем точно нельзя экономить так это на эмоциях! И на фотографе тоже... Он определенно нужен.
|
|
|
Записан |
|
|
|
Gio
Интересно мне...
Офлайн
|
|
« Ответ #151 : 03 Сентябрь 2017, 18:33:34 »
|
|
Я бы не экономила на своей свадьбе.
|
|
|
Записан |
|
|
|
Нина23
Интересно мне...
Офлайн
|
|
« Ответ #152 : 13 Сентябрь 2017, 16:51:12 »
|
|
Экономить думаю не получится потому как начинаешь все делать обдумывать и хочется чтобы все было супер. а вот по поводу платья согласна, дорогущее брать не стоит.
|
|
|
Записан |
|
|
|
|