ЛьДинка
|
|
« Ответ #2040 : 25 Август 2014, 17:54:34 »
|
|
Ну тогда все верно на работе говорят. Если нет мат помощи утвержденной локальных нормативным актом на работе, то все на усмотрение руководства. И если откажут- имеют право.
|
|
|
Записан |
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать©
|
|
|
Moon flower
|
|
« Ответ #2041 : 18 Сентябрь 2014, 11:22:15 »
|
|
девочки, подскажите, кто знает!
Подруга беременна, необходимо встать на учет. Прописка уфимская, с мужем живут и работают в Новом Уренгое, есть договор аренды квартиры. Без прописки не хотят ставить, просят временную, а кто пропишет? и говорят если без прописки, деньги до них будут долго идти, а на первичный прием записали, сказав, что ставить на учет не будут.
На что можно сослаться??? это ж явно не законно.
|
|
|
Записан |
|
|
|
Эльвирка
|
|
« Ответ #2042 : 18 Сентябрь 2014, 12:54:45 »
|
|
Как вариант можно позвонить в страховую компанию, у которой подруга получала мед. полис и там проконсультироваться. Я вот не в курсе на счет ведения беременности, но сейчас по закону обязаны принимать в любом мед. учреждении в любом городе, если есть мед полис.
|
|
|
Записан |
Не надо меня обижать, я очень ранимая, чуть что - сразу в слезы… А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой...
|
|
|
_Юлёк_
|
|
« Ответ #2043 : 18 Сентябрь 2014, 13:13:59 »
|
|
Еще как вариант в Минздрав местный позвонить.
|
|
|
Записан |
|
|
|
Endless
Очень интересно...
Офлайн
|
|
« Ответ #2044 : 19 Сентябрь 2014, 18:02:14 »
|
|
Девчонки, подскажите, пожалуйста.
Ухожу в декрет в начале ноября и хочу взять отпуск перед декретом. Работаю по срочному трудовому договору, очередной рабочий год начался в июне 2014, в отпуск в этот рабочий год я еще не ходила. За прошлый рабочий год у меня осталось 9 дней. Могу ли я взять отпуск на 37 календарных дней согласно статье 260 ТК РФ? Отдел кадров уперся рогом и говорит, что мне положено всего 30 - 9 за прошлый год и 21 за отработанное время +140 дней за отпуск по БиР.
В статье указано что женщине перед декретом или после него полагается ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя, я так понимаю, что статья - это не литературное произведение Достоевского, где надо искать скрытый смысл, в ней каждое слово имеет значение, а значит, исходя из определения ежегодного оплачиваемого отпуска мне положено 28 календарных дней за этот год? Отдел кадров же интерпретирует данную статью по последней фразе - "независимо от стажа работы у данного работодателя", но смысл статьи то не только в этой фразе, это только уточнение к праву женщины взять полный отпуск перед декретом?
|
|
|
Записан |
|
|
|
чудачка
|
|
« Ответ #2045 : 19 Сентябрь 2014, 23:42:51 »
|
|
Я уходила в декрет. Была в примерно такой же ситуации.
Женщина уходящая в декрет, имеет право брать отпуск за весь год, даже если она его еще не отработала календарно. Как мне сказали в отделе кадров, что в случае ликвидации предприятия до моего выхода из декрета с меня "спишут" сумму за эти "дополнительные-законные" дни. Просто вычтут.
(Девочки, извините пожалуйста за возможные ошибки).
|
|
|
Записан |
|
|
|
ЛьДинка
|
|
« Ответ #2046 : 20 Сентябрь 2014, 01:22:01 »
|
|
Абсолютно верно. Как раз таки фраза про "независимо от стажа" и означает что можно взять 28 дней. Но в случае увольнения во время декрета или сразу после выхода сумму отпускных выданных авансом (за неотработанные дни) придется вернуть.
|
|
|
Записан |
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать©
|
|
|
Endless
Очень интересно...
Офлайн
|
|
« Ответ #2047 : 20 Сентябрь 2014, 16:17:15 »
|
|
Так и знала, что в нашей организации даже об беременных ноги вытрут, лишь бы не платить.
А с возвратом, да, это я понимаю, что останусь должна в случае чего.
Спасибо за ответы, девочки!
|
|
|
Записан |
|
|
|
Сапфирка
|
|
« Ответ #2048 : 28 Октябрь 2014, 12:10:00 »
|
|
Вдруг пригодится кому.
На сайте компании респект можно задать юридический вопрос, отвечают студенты юридической клиники
пройти по этой ссылке
|
|
|
Записан |
Дурак не заметит, умный промолчит (с)
|
|
|
Curly :)
|
|
« Ответ #2049 : 05 Ноябрь 2014, 14:29:52 »
|
|
Может кто подскажет, после того как выписались из квартиры, сколько дается времени что бы оформить новую прописку?
|
|
|
Записан |
Если мое мнение отличается от вашего - это не значит что оно не правильное, это значит лишь то, что оно другое.
|
|
|
Alfiyusha
Интересно мне...
Офлайн
|
|
« Ответ #2050 : 05 Ноябрь 2014, 14:52:40 »
|
|
На новую прописку дается 7 календарных дней( не рабочих), штраф 3000 рублей. Сама недавно выписывалась и прописывалась, на один день опоздали, просила их задним числом принять документы.
|
|
|
Записан |
|
|
|
Эльвирка
|
|
« Ответ #2051 : 14 Октябрь 2015, 22:21:29 »
|
|
1. Если не предоставляла справку, то посчитали по минималке за 2013 год. Точнее тебе полностью исходя из минималки посчитали, тк не приносила справки. Принеси справки с других работ.
2. Справки надо приносить, в них указываются суммы и дни за вычетом больняков. Если там были хорошие зп, то при пересчете тебе доплатят. Сам никто не будет запрашивать.
3. Оплачивают больничный по БиР и выплату за постановку на ранних сроках. Единовременное выплатят, когда получишь свидетельство о рождении и справку в загсе, которую отнесешь на работу.
|
|
|
Записан |
Не надо меня обижать, я очень ранимая, чуть что - сразу в слезы… А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой...
|
|
|
ЛьДинка
|
|
« Ответ #2052 : 16 Октябрь 2015, 18:33:48 »
|
|
Все верно. Добавлю только то что ты можешь обратится с заявлением к текущему работодателю. На основании заявления работодатель направляет запрос в ПФ. Формы заявления и запроса утверждены Приказом Минздравсоцразвития №21н.
Т.е.тебе не обязательно ездить звонить просить справку со старых мест работы. Имеешь полно право написать заявление о том что ты просишь работодателя запросить сведения о твоей зп в ПФ Рф ( Заявление застрахованного лица о направлении запроса в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации о представлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях)
|
|
|
Записан |
|
|
|
FeNiX
|
|
« Ответ #2053 : 07 Апрель 2016, 00:02:56 »
|
|
Всем привет, обновлю темку
Кто может подсказать, каким образом и насколько быстро обналичивается маткапитал при покупке квартиры?
|
|
|
Записан |
|
|
|
VeraE
Очень интересно...
Офлайн
|
|
« Ответ #2054 : 06 Декабрь 2017, 01:48:57 »
|
|
Девочки, а где могут помочь с регистрацией ИП?
|
|
|
Записан |
|
|
|
Romcik
Интересно мне...
Офлайн
|
|
« Ответ #2055 : 06 Декабрь 2017, 02:42:23 »
|
|
Девочки, а где могут помочь с регистрацией ИП?
Вера привет, есть много фирм юридических способных с этим помочь. Я обращался в свое время в эту http://documentmsk.ru/ когда вместе с женой открывали свой маленький семейный бизнес и нужна была регистрация ИП.
|
|
|
Записан |
|
|
|
clockot
Интересно мне...
Офлайн
|
|
« Ответ #2056 : 30 Март 2018, 20:23:17 »
|
|
Полезная информация, я в этом году планирую все эти вопросы начать решать. Сейчас на повестке у меня - алименты. С ними нужно разобраться в первую очередь. Вот тут http://pravo-sfera.ru/pravo/kak-opredelit-sudebnogo-pristava-po-alimentam-/ сейчас читаю как определить судебного пристава по алиментам, надо ведь все таки иметь представление с кем мне придется работать.... Хорошо что юристы из телефона горячей линии 8-499-346-81-76 подсказали про такую возможность
|
|
|
Записан |
|
|
|
|