lesta
|
|
« : 03 Февраль 2011, 14:33:50 »
|
|
Девушки, вдруг, кто-то замуж вышел в Уфе за иностранца..
Подскажите, пожалуйста, какие документы ЗАГС требует?
А то где одно пишут, где другое совсем..(
|
|
|
Записан |
|
|
|
Сапфирка
|
|
« Ответ #1 : 03 Февраль 2011, 15:54:39 »
|
|
мне кажется, такой серьезный вопрос лучше конкретно в загсе обсуждать. скорее всего, потребуются еще какие-то документы от страны-регистрации жениха, о которых мы тут даже знать не знаем. лучше уточните, чтоб без ошибок все прошло!
|
|
|
Записан |
Дурак не заметит, умный промолчит (с)
|
|
|
Oksy
|
|
« Ответ #2 : 03 Февраль 2011, 16:12:44 »
|
|
У меня подружка собиралась замуж за иностранца, Канадца. Мы с ней ходили куда-то на Зорге -Шафиева, но вообще не помню что за организация там. НА счет документов все зависит от страны, откуда жених
|
|
|
Записан |
|
|
|
lesta
|
|
« Ответ #3 : 04 Февраль 2011, 10:53:14 »
|
|
У меня подружка собиралась замуж за иностранца, Канадца. Мы с ней ходили куда-то на Зорге -Шафиева, но вообще не помню что за организация там. НА счет документов все зависит от страны, откуда жених
там вроде Октябрьский ЗАГС?)
|
|
|
Записан |
|
|
|
Spider_Elk
|
|
« Ответ #4 : 04 Февраль 2011, 11:14:25 »
|
|
Нет, там управление ЗАГСа! Находится на ул. Зорге, дом вроде 60.
Но не думаю, что именно туда надо.
Для регистрации брака здесь Вам потребуется перевод паспорта жениха. Идете в любое бюро переводов, вам там всё нотариально оформят.
Знаю, что при регистрации брака заграницей, у нас тут берут справки о том, что ты не состоишь здесь ни с кем в браке. Может и у нас такое требуют.
Если потом планируете поехать в ту страну, откуда он. То тоже может потребоваться перевод + апостиль (в зависимсти от страны, куда поедете)
|
|
|
Записан |
|
|
|
lesta
|
|
« Ответ #5 : 04 Февраль 2011, 17:18:22 »
|
|
Но не думаю, что именно туда надо.
Для регистрации брака здесь Вам потребуется перевод паспорта жениха. Идете в любое бюро переводов, вам там всё нотариально оформят.
Знаю, что при регистрации брака заграницей, у нас тут берут справки о том, что ты не состоишь здесь ни с кем в браке. Может и у нас такое требуют.
Если потом планируете поехать в ту страну, откуда он. То тоже может потребоваться перевод + апостиль (в зависимсти от страны, куда поедете)
А что такое апостиль??) он у меня гражданин Турции. И думаю, что сразу после свадьбы поедем туда все оформим...) кстати, тоже интересует, что потребуется ссобой?? думаю, только свидетельство?
|
|
|
Записан |
|
|
|
Spider_Elk
|
|
« Ответ #6 : 04 Февраль 2011, 17:28:20 »
|
|
Апостиль - это такой штамп на документе, который ставится только в стране выдачи самого документа. Для Турции он тоже нужен. Он упрощает легализацию документов.
Лучше всего, конечно, позвонить в сам загс. Они скажут, какие доки для этого точно нужны.
Вам наверняка придется перевести на русский язык его паспорт (перевод должен быть заверен переводчиком у нотариуса).
Зарегистрируетесь здесь, потом поставите апостиль на ваше свидетельство о заключении брака (его ставят как раз в Управлении Загсов на ул.Зорге). И можете спокойно ехать к нему и оформлять там все документы.
П.С. Если ты планируешь получать там гражданство, то тебе придется ставить апостиль и на свое свид-во о рождении. Но, конечно, лучше всё точно узнавать в тех ведомствах, где нужны документы. Просто если к нам приезжают турки, то у них обязательно должен быть апостиль. Поэтому и там уж могут придраться и его потребовать. Сама лично с этим не сталкивалась. Но всю структуру более-менее знаю.
|
|
|
Записан |
|
|
|
Oksy
|
|
« Ответ #7 : 04 Февраль 2011, 18:22:16 »
|
|
Точно точно, туда и ходили!
|
|
|
Записан |
|
|
|
lesta
|
|
« Ответ #8 : 15 Июнь 2011, 14:51:07 »
|
|
Так-с.. ну я теперь, как законная невеста иностранного гражданина, могу точно сказать, какие документы понадобятся в ЗАГСе при регистрации брака с иностранцем:
1. Перевод его паспорта (все абсолютно,даже пустые, страницы), заверенный нотариусом.
2. Справка из его страны, что он не женат, заверенный апостилем + перевод всего этого, заверенный нотариусом.
3. Регистрация по месту пребывания (+сделать копию).
4. Ну и сами паспорта-оригиналы. Его и ваш.
|
|
|
Записан |
|
|
|
Spider_Elk
|
|
« Ответ #9 : 15 Июнь 2011, 15:26:46 »
|
|
lesta, а где именно делали перевод? в каком бюро, не на Чернышевского случайно?
|
|
|
Записан |
|
|
|
lesta
|
|
« Ответ #10 : 15 Июнь 2011, 23:36:51 »
|
|
lesta, а где именно делали перевод? в каком бюро, не на Чернышевского случайно?
"Агидель" на Пушкина 85/1.
|
|
|
Записан |
|
|
|
VeraE
Очень интересно...
Офлайн
|
|
« Ответ #11 : 06 Декабрь 2017, 01:50:12 »
|
|
А где можно ещё сделать перевод? Там вроде бы уже не работают.
|
|
|
Записан |
|
|
|
Romcik
Интересно мне...
Офлайн
|
|
« Ответ #12 : 06 Декабрь 2017, 02:45:47 »
|
|
А где можно ещё сделать перевод? Там вроде бы уже не работают.
Привет, я делал перевод свидетельства о браке и других документов тут http://www.lantaperevod.ru/ Только они переводы делают с и на 10 языков. Вам на какой нужен?
|
|
|
Записан |
|
|
|
|