*°•Майя•°*
|
|
« Ответ #140 : 10 Июнь 2011, 13:36:02 »
|
|
delvik, там по идеи в дни регистрации ограждения ставят. что бы парковаться можно было.
|
|
|
Записан |
|
|
|
Зульфиска
|
|
« Ответ #141 : 15 Июнь 2011, 11:04:45 »
|
|
Распития спиртных напитков запрещено, нет и танцев я так полагаю, тоже)) в итоге расписаться там наверное 5 минут на все про все))) еще спрашивают вам в торжественной обстановке или как? Интересно, что они под торжественной обстановкой понимают?
|
|
|
Записан |
|
|
|
Spider_Elk
|
|
« Ответ #142 : 15 Июнь 2011, 11:45:40 »
|
|
Распития спиртных напитков запрещено, нет и танцев я так полагаю, тоже)) в итоге расписаться там наверное 5 минут на все про все))) еще спрашивают вам в торжественной обстановке или как? Интересно, что они под торжественной обстановкой понимают?
Про танец спросите. Нас вроде спрашивали хотим ли мы танцевать. В Загсе находились уж точно не 5 минут, там достаточно времени дают. Под тормжественной понимается обычная свадьма (гости, вход в зал под музыку и речи всякие наверно). Может вы просто хотите росписи поставить, получить свидетельство и уйти, вот и спрашивают.
|
|
|
Записан |
|
|
|
Ri
|
|
« Ответ #143 : 15 Июнь 2011, 11:55:41 »
|
|
В субботу присутствовала на регистрации брака в этом загсе. Лично мне очень понравился этот загс. Все проходило без спешки, регистрация была минут 10, может даже чуть больше. Танец был, дали поздравить молодоженов. Тетенька, которая вела регистрацию, говорила очень грамотно и трогательно, гости успели всплакнуть. Спокойненько вышли, пофоткались возле загса вдоволь, никаких бабулек и детишек поберушек рядом вообще не было.
Зульфиска, под торжественной обстановкой они как раз и имели ввиду регистрацию с гостями, с речами, танцем... Можно ведь просто придти расписать и забрать паспорта. Это и будет неторжественно.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2011, 11:58:36 от Ri » |
Записан |
|
|
|
Tia
Очень интересно...
Офлайн
|
|
« Ответ #144 : 21 Июнь 2011, 17:45:09 »
|
|
Была в этом ЗАГСе 2 раза на регистрациях друзей.
Говорят, что на 1 пары выделяют 30 минут. пара опоздала на регистрацию минут на 15-20 (на дороге была пробка из-за аварии). Спокойно дождались, без спешки провели церемонию. Прошло ничуть не хуже, чем раньше.
Небольшой минус-нехватка помещений, но в принципе это не мешает.
Советский в этих вопросах не понравился. Не люблю когда "наступают на пятки".
Хотелось бы задать вопрос тем, кто уже подал заявление.
Актуальна ли информация на сайте о днях приема заявления(вт и чт)? Судя по написанному про дни регистраций-не очень актуально.
Как я понимаю можно прийти заранее взять квитанцию и заявление(анкету)?
Ни разу проходя мимо не видела очередей. Их там реально никогда нет?
|
|
|
Записан |
|
|
|
Spider_Elk
|
|
« Ответ #145 : 22 Июнь 2011, 09:21:19 »
|
|
Ни разу проходя мимо не видела очередей. Их там реально никогда нет?
Ну таких очередей как в Кировском, конечно, нет. Наверно еще потому, что пары внутри сидят, заполняют всё. Там очереди-то небольшие. Мы подавали как раз в это же время (20ые числа июня), пришли в 9.10 примерно. И там было 2 пары. Т.е. все пары (и мы тоже) еще заполняли анкеты, ходили в банк. Все спокойно, без кипиша.
|
|
|
Записан |
|
|
|
Kata
|
|
« Ответ #146 : 30 Июнь 2011, 15:42:14 »
|
|
а реквизиты всех ЗАГСов одинаковые? Или пошлина оплаченная в Кировский не подойдет в Ленинский?
|
|
|
Записан |
|
|
|
R@pira
Интересно мне...
Офлайн
|
|
« Ответ #147 : 11 Июль 2011, 12:59:31 »
|
|
28 июня подали заявление в Ленинский ЗАГС на 27 августа. Госпошлину оплатили заранее (квитанцию и заявление, кстати, скачала с оф. сайта МинЮста РБ). В ЗАГС приехали в 07.30, т.е. за 1,5 часа до открытия. Были первыми)))) Вторая пара появилась к 07.45. Но к девяти утра набралась приличная очередь - 8-10 пар. Далее: в 09.00 ЗАГС открыли, еще минут 15 мы ждали заведующую, потому что заявления в тот день принимала только она. Заполненное нами заявление не пригодилось, т.к. заведующая заполняла заявление по нашим паспортам на компе, мы в итоге только проверили свои данные и расписались. Что касается времени: мы подавали заявление во вторник - в первый день подачи заявления на 27 августа, НО!!! нужное нам время (12.30) было уже !занято! Как нам объяснила заведующая - по якобы существующей предварительной брони. Причем, когда я спросила про условия этой брони - ничего вразумительного зав. Гав-Гава мне ответить не смогла. С 13.00 до 14.00 они не регистрируют (обед у них), а после обеда было свободно только время 15.30 (то есть, с 14.00 до 15.30 - все тоже занято никому не ведомой "предварительной" бронью). Но мы с БМ решили не расстраиваться, и, раз уж пришли, подали заявление на 12.00))))
|
|
|
Записан |
|
|
|
Tia
Очень интересно...
Офлайн
|
|
« Ответ #148 : 24 Июль 2011, 00:03:35 »
|
|
Про бронь нам удачно подсказали, за что огромное спасибо =)
Ради интереса попытались выяснить про бронь в самом загсе. Ничего толкового не говорят пока не задать им прямые вопросы. Молчат, хлопают глазками и что-то бурчат под нос.
Во вторник пойдем проверять как работает эта система брони. Мы уезжали, поэтому пришлось просить помощь в брони нужной даты.
UPD: Пришли в загс в 9:10 примерно. Перед нами было всего 2 пары. Оплатить гос.пошлину можно без проблем при подаче заявления(хотя они любят настаивать об оплате заранее). Пока сидели в очереди (наверное до 9:30) за нами заняли еще 3 пары. Так что считаю, что очередей как таковых там нет. Заполнили заявление (в отчестве букву пропустили-очепятка, но и уфмс выдавший паспорт сложновато спутать =)), проверили-перепечатали-расписались-получили бумажку о времени и месте. Предупредили об отсутствии комнат жениха и невесты, что пить на территории загса шампанское нельзя и что на одну пары выделяют 30минут. Покивали головами (итак уже знаем все) и довольные ушли.
Про условия брони кому интересно-спрашивайте
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2011, 14:19:30 от Tia » |
Записан |
|
|
|
OlgaK
Интересно мне...
Офлайн
|
|
« Ответ #149 : 26 Сентябрь 2011, 15:00:30 »
|
|
24 сентября мы зарегистрировались в Ленинском загсе г. Уфы!Очень хороший и светлый зал!Отсутствие комнаты для жениха и невесты совсем не напрягало, можно сказать они даже не требовались. Так что дорогие невесты, не пугайтесь невзрачностью этого загса, хорошее место и плюс никаких очередей!
|
|
|
Записан |
|
|
|
Алена Мысина
Интересно мне...
Офлайн
|
|
« Ответ #150 : 30 Январь 2013, 00:17:43 »
|
|
Tia, ты выше писала "Про условия брони кому интересно-спрашивайте". Интересно узнать как это работает?
|
|
|
Записан |
|
|
|
=Inna=
|
|
« Ответ #151 : 30 Январь 2013, 00:28:12 »
|
|
Tia, ты выше писала "Про условия брони кому интересно-спрашивайте". Интересно узнать как это работает?
если ты про предварительную заявку в ЗАГС, то там все просто. на сайте Управления ЗАГС РБ в разделе "Работа с обращениями граждан"---->Предварительная заявка на регистрацию брака оставляешь заявку на нужный отдел ЗАГС (в данному случае Ленинский) с указанием своего электронного адреса. На него приходит форма предварительной заявки, в которой нужно будет заполнить необходимые графы и отправить на указанный ими электронный адрес (у каждого ЗАГСА свой ящик). Спустя некоторое время (нам вместо положенных 3 дней, где-то через 2 недели перезвонили), на твой ящик должно прийти подтверждение либо отказ в брони (в связи с тем, что дату забронировали ранее другие). Но могут, как и нам, позвонить по телефону и все это передать (когда прийти подавать основное заявление, во сколько и с какими документами). Ленинский, видимо, практикует звонки, а не рассылку по ящику=)))
Если подаешь в этот ЗАГС с целью выездной регистрации в театре, то лучше указать об этом в предварительной заявке.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2013, 00:30:47 от =Inna= » |
Записан |
|
|
|
alenasher
Интересно мне...
Офлайн
|
|
« Ответ #152 : 12 Август 2013, 13:27:20 »
|
|
Регистрация прошла очень хорошо, зал красивый.
Слова хорошие говорят, очень понравилось.
По поводу брони, ожидали увидеть какую-нибудь крутую программу в ЗАГСе, ну или хотя бы табличку в экселе. Оказалось все гораздо проще)), бронь была записана карандашом в блокнот)))
|
|
|
Записан |
|
|
|
|