Эльвирка
|
|
« Ответ #760 : 08 Август 2013, 20:51:37 »
|
|
Все, спасибо большое. Вроде как-то более или менее понятно стало.
|
|
|
Записан |
Не надо меня обижать, я очень ранимая, чуть что - сразу в слезы… А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой...
|
|
|
Ivetta
|
|
« Ответ #761 : 14 Август 2013, 16:54:20 »
|
|
Вообще церковь у нас православная и положено стоять. Это католики сидят. Скамейки для совсем старичков и немощных или кому вдруг плохо стало) Но никто ничего не скажет если вы и присядете, обряд не из быстрых 45мин - час, от количества пар венчающихся.
Лично я самым недопустимым считаю разговаривать во время обряда, даже шептаться. В церкви должно быть тихо, только батюшка и хор. Но находятся и такие кому срочно нужно что-то обсудить.(
В том и есть самое любопытное, что всех ПОСАДИЛИ, а не просто разрешили присесть если невмоготу. Видимо,мешали им люди на заднем плане..
|
|
|
Записан |
|
|
|
Svetlaja
|
|
« Ответ #762 : 14 Август 2013, 17:27:43 »
|
|
В Греции в церквях присесть могут все, кто хотят.
|
|
|
Записан |
|
|
|
Дмитрий Миханько
|
|
« Ответ #763 : 14 Август 2013, 17:37:28 »
|
|
В том и есть самое любопытное, что всех ПОСАДИЛИ, а не просто разрешили присесть если невмоготу. Видимо,мешали им люди на заднем плане..
Интересно.) Это какой храм?
|
|
|
Записан |
На работу как на праздник!!!
|
|
|
Дмитрий Миханько
|
|
« Ответ #764 : 14 Август 2013, 17:49:06 »
|
|
В Греции в церквях присесть могут все, кто хотят.
Католики же вроде в Греции.
А вообще, времена когда "злые" бабули могли не пустить молодёжь в церковь из-за помады на губах, прошли.
Я как-то очень переживал, что еду в мечеть на никах и у меня нет тюбетейки. Никто даже слова ни сказал.
По моему сейчас и это правильно, как бы одет не был, если ты пришёл в церковь уже хорошо. Исключение Пусирайт.
|
|
|
Записан |
|
|
|
Eventy
Модератор разделов
ПЛАТИНОВЫЙ
Офлайн
|
|
« Ответ #765 : 14 Август 2013, 18:35:14 »
|
|
В Греции - православные.
У нас тоже могут присесть все, кто хотят. Но дело не в этом. Дело в том, что ты должен по СВОЕЙ ВОЛЕ стоять.
А скамеечки - это для совсем немощных.
|
|
|
Записан |
|
|
|
Кислая
|
|
« Ответ #766 : 14 Август 2013, 23:56:13 »
|
|
"Лучше сидя думать о молитве, чем стоя-о ногах..."Но это касается крайних или почти крайних случаях...
Дмитрий,ага,сами греки нас 1025 лет назад крестили в Православие и сами обратились все в католицизм)
|
|
|
Записан |
|
|
|
Svetlaja
|
|
« Ответ #767 : 15 Август 2013, 10:27:18 »
|
|
в Греции православие. У них там кстати в церкви все более демократично и больше для людей. Например за свечу в церкви нет установленной платы: можешь хоть сколько положить, хоть копеечку хоть 50 евро. Но это уже не в эту тему
|
|
|
Записан |
|
|
|
Ivetta
|
|
« Ответ #768 : 15 Август 2013, 10:38:25 »
|
|
Я же писала, еще в 1ом сообщении..
Мы ходили в день свадьбы к друзьям,поэтому многие и с открытыми коленями были... В церкви на Кирова.
|
|
|
Записан |
|
|
|
Дмитрий Миханько
|
|
« Ответ #769 : 15 Август 2013, 10:45:07 »
|
|
"Лучше сидя думать о молитве, чем стоя-о ногах..."
Удаляю я компрометирующие кадры, а то показал бы как сидя думают о молитве)
греки нас 1025 лет назад крестили в Православие
И спросить нельзя?)))))
|
|
|
Записан |
|
|
|
Сапфирка
|
|
« Ответ #770 : 15 Август 2013, 11:07:25 »
|
|
флуд!
|
|
|
Записан |
Дурак не заметит, умный промолчит (с)
|
|
|
slavaz
Интересно мне...
Офлайн
http://domkach.ru/
|
|
« Ответ #771 : 27 Август 2013, 13:33:19 »
|
|
Мне из всего венчания только речь попа понравилась, правильные слова говорил. Венчание полезно для тех кто верует, простите за банальности.
|
|
|
Записан |
|
|
|
Дмитрий Миханько
|
|
« Ответ #772 : 28 Август 2013, 00:03:20 »
|
|
речь
))))))))))))))))
попа
(((((((((
|
|
|
Записан |
|
|
|
Кислая
|
|
« Ответ #773 : 28 Август 2013, 02:49:25 »
|
|
Там где поп, там и чернь с холопами...
|
|
|
Записан |
|
|
|
Ассоль
|
|
« Ответ #774 : 13 Сентябрь 2013, 16:29:13 »
|
|
Стало интересно
РПЦ представила новые условия расторжения церковного брака
РПЦ представила новые условия для расторжения венчанного брака. «Тема браков неизменно является актуальной, особенно сейчас, когда в обществе все чаще говорят о необходимости защиты семейных ценностей и сохранения семьи. Указанный документ в основном сводит воедино уже существующие различные церковные акты; его главная тема — это вторые браки и бракорасторжение: при каких условиях оно возможно, а при каких нет», — цитирует заместителя управляющего делами Московской патриархии архимандрита Савву Тутунова «РИА Новости». В числе поводов, которые РПЦ считает допустимыми для расторжения брака, называются супружеская измена или неспособность к брачному сожитию, отпадение одного из супругов от православия или его длительное безвестное отсутствие, посягательство на жизнь и здоровье супруги или детей, совершение женой аборта при несогласии мужа, медицински засвидетельствованные хронический алкоголизм, наркомания, сифилис, СПИД или неизлечимое психическое заболевание. «После прекращения брака по перечисленным причинам невиновная сторона имеет право на церковное венчание в случае второго брака, получив на это разрешение епархиального архиерея», — говорится в тексте документа.
Источник: Коммерсант.
|
|
|
Записан |
|
|
|
Eventy
Модератор разделов
ПЛАТИНОВЫЙ
Офлайн
|
|
« Ответ #775 : 13 Сентябрь 2013, 19:11:05 »
|
|
Да. Так есть
|
|
|
Записан |
|
|
|
ciferov
Интересно мне...
Офлайн
|
|
« Ответ #776 : 30 Ноябрь 2016, 23:58:29 »
|
|
Мы венчались с женой в 1 день с росписью, не жалеем.
|
|
|
Записан |
|
|
|
Alina15
Интересно мне...
Офлайн
|
|
« Ответ #777 : 25 Март 2017, 00:04:46 »
|
|
Мы с мужем не венчались, подумали что нам это не нужно. Но теперь подумываем об венчании. Сложного в этом ничего нет, друзья венчались без проблем.
|
|
|
Записан |
|
|
|
Нина23
Интересно мне...
Офлайн
|
|
« Ответ #778 : 10 Сентябрь 2017, 16:55:11 »
|
|
Венчание очень серьезный шаг, так как это объединяет мужа и жену на небесах.
|
|
|
Записан |
|
|
|
|