FeNiX
|
|
« Ответ #1480 : 31 Январь 2015, 15:02:48 »
|
|
Сразу и сюда напишу, вдруг кому пригодится.
Я рожала в РКБ, условия там очень хорошие. В родовой на 1 человека кровать преобразуется в кресло, на котором потом и рожаешь, душ и туалет в родовой, есть фитбол. Роды они принимают обычно всей бригадой.
Послеродовые палаты имеют тоже душ-туалет, рассчитаны на 2х чел. Два холодильника, микроволновка и чайник в коридоре. Кушать подвозят в коридор, прямо чуть ли не к двери, никуда в столовую ходить не надо.
Послеродовой уход хороший, обработка швов 3 раза в день, физ-процедуры (магнит, электрофарез), уколы, капельницы и проч. делают прямо в палате, никуда не бегаешь.
Зав. отделением смотрит всех перед выпиской на кресле, следит, чтобы отошли все сгустки. УЗИ детям и мамам, как везде.
А вот неонатологи удивили вообще, особенно детские медсестры, очень грубые, равнодушные к детям (кроме одной медсестры, которая на их фоне просто казалась ангелом). В этом отношении в 3 РД намного сильнее и внимательнее детские врачи, к которым можно было обратиться в любое время дня и ночи..
В целом, персонал знающий свое дело, только сухой опять же по сравнению с 3 РД. Но мне были важны человеческие условия и нормальное ведение родов. Так что я всем довольна, спасибо им!
|