Эльвирка
|
|
« Ответ #180 : 24 Апрель 2012, 12:06:55 »
|
|
тут на последних страницах о нем только и написано. Скажу коротко это подарок, который дарит жених, должен иметь ценность.
точно.
Смысл в том, что в случае развода невеста его может продать и жить на него какое-то время.
Кстати, нам мулла сказал, что мы должны иметь запас (денежный, имущественный или др., то, что имеет ценность) на 3 месяца и 10 дней.
|
|
|
Записан |
Не надо меня обижать, я очень ранимая, чуть что - сразу в слезы… А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой...
|
|
|
Ленара
Очень интересно...
Офлайн
|
|
« Ответ #181 : 24 Апрель 2012, 23:14:55 »
|
|
тут на последних страницах о нем только и написано. Скажу коротко это подарок, который дарит жених, должен иметь ценность.
Понятно спасибо. Только у меня родители БМ и сам он молчат чтой то. Может это сурприз должен быть?
|
|
|
Записан |
|
|
|
Nice
|
|
« Ответ #182 : 24 Апрель 2012, 23:24:16 »
|
|
ну не знаю как у других, но мы с БМ обговаривали, что должен быть махр, и я примерно знала что он подарит. Ты с ним поговори, может он не в курсе?)))
|
|
|
Записан |
|
|
|
kuzele4ka
|
|
« Ответ #183 : 24 Апрель 2012, 23:44:05 »
|
|
я вообще только на никахе узнала про этот махр, хорошо что бм до свадьбы в нете прочел, отдал деньгами и все)
|
|
|
Записан |
|
|
|
Ленара
Очень интересно...
Офлайн
|
|
« Ответ #184 : 25 Апрель 2012, 03:14:26 »
|
|
Столько нового открываю здесь.спасибо вам что объясняете что к чему. Попробую техонечко сказать.Но мне кажется идем к такому варианту что просто никах в мечети и сразу в ЗАгс и ресторан. Не трудно будет успеть? Как то все в кучу на один день.Но родители решили один день выдержим если что на энерджайзерах
|
|
|
Записан |
|
|
|
Эльвирка
|
|
« Ответ #185 : 25 Апрель 2012, 10:46:16 »
|
|
Столько нового открываю здесь.спасибо вам что объясняете что к чему. Попробую техонечко сказать.Но мне кажется идем к такому варианту что просто никах в мечети и сразу в ЗАгс и ресторан. Не трудно будет успеть? Как то все в кучу на один день.Но родители решили один день выдержим если что на энерджайзерах
Вам надо уточнить у него знает ли он про махр, т.к. мулла будет обязательно спрашивать подарили ли тебе махр, что подарили, может попросит показать. Мы показывали, он потом уточнял, сама ли я выбрала (т.к. подарок был - серебряные украшения). Поскольку в мечети читать будут, то выдадут свидетельство, где они должны записать что было махром. Так что тут ему не отвертеться.
Главный смысл - чтобы махр имел "денежную" ценность.
Если его родители мусульмане, то по идее должны были сказать ему про махр.
Моему БМ мама каждый день напоминала так он мне потом просто дал денег, чтобы я сама выбрала то, что хочу.
Вы выкуп проводить не будете? Это я к тому, что вам надо будет пораньше выкуп проводить, чтобы сначала в мечеть, а потом в ЗАГС успеть. Читают примерно не более получаса, + время на дорогу.
Мы решили отдельно и дома проводить, т.к. не хотелось смешивать эти два события, для меня они разные по смыслу, но общие по сути (свадьба). И рада, что отдельно прочитали.
|
|
|
Записан |
Не надо меня обижать, я очень ранимая, чуть что - сразу в слезы… А потом с заплаканными глазами так сложно понять, по кому попала лопатой...
|
|
|
Nice
|
|
« Ответ #186 : 25 Апрель 2012, 10:49:37 »
|
|
свидетельство выдают не только тем, кто в мечете читает, у нас дома никах проходил и нам выдали свидетельство) даже выбрать дали от какой мечети мы хотим, т.к. мулла в несколких мечетях читает
|
|
|
Записан |
|
|
|
Эльвирка
|
|
« Ответ #187 : 25 Апрель 2012, 11:00:07 »
|
|
свидетельство выдают не только тем, кто в мечете читает, у нас дома никах проходил и нам выдали свидетельство) даже выбрать дали от какой мечети мы хотим, т.к. мулла в несколких мечетях читает
Ну нам тоже выдали. Просто есть такие, которые не работают в мечети, но читают дома. Они свидетельство не выдают.
|
|
|
Записан |
|
|
|
Agness
|
|
« Ответ #188 : 25 Апрель 2012, 11:12:04 »
|
|
Не нужно смешивать 2 события, мы тоже хотели в целях экономии денег и времени сделать вместе, но: никах само по себе очень значимое событие, и ему нужно уделить достаточное время, а так вы будете сидеть и думать, успеем не успеем, и думать вовсе не про ваш никах, а про предстоящие события. Мне кажется всё будет очень неполноценным
|
|
|
Записан |
<br />Моя жена совершенно не желает взрослеть. Я принимаю ванну, а она топит мои кораблики)) Вуди Аллен
|
|
|
Сапфирка
Модератор разделов
Круче только в сказке...
Офлайн
Сделана из огня, соткана из цветов...
|
|
« Ответ #189 : 25 Апрель 2012, 12:44:18 »
|
|
многие в день регистрации брака заезжают в мечеть или дома читают никах. да, он получается не совсем таким, как если бы его в отдельный день устраивать, но если нет желания его отдельно устраивать или обстоятельства складываются таким образом, что придется все в один день делать - ничего страшного! многие так делают и все нормально
|
|
|
Записан |
Дурак не заметит, умный промолчит (с)
|
|
|
Black-cat
|
|
« Ответ #190 : 25 Апрель 2012, 13:15:14 »
|
|
я была на такой свадьбе, где никах был в один день. единственное, придется ОЧЕНЬ рано все начинать, чтобы все успеть
|
|
|
Записан |
|
|
|
ЛьДинка
|
|
« Ответ #191 : 25 Апрель 2012, 13:43:11 »
|
|
ой, не пугайте про ОЧЕНь рано. У нас все было в один день. Примерно в 12-30 никах и в 15-20 ЗАГС. Вообще все прошло спокойно, без кипиша. Между мечетью и ЗАГСом еще и пофоткаться успели. И встала я утром в 8-м часу. Тут невесты на макияж в 6 утра едут...
многие в день регистрации брака заезжают в мечеть или дома читают никах. да, он получается не совсем таким, как если бы его в отдельный день устраивать,
Вот у мужниного брата в этой же мечети и у того же муллы за год до нашей свадьбы был никах. Разницы между тем как было у нас и у них я не заметила вообще.
Тут кому что принципально, от одежды до блюд на столе.
|
|
|
Записан |
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать©
|
|
|
Ленара
Очень интересно...
Офлайн
|
|
« Ответ #192 : 26 Апрель 2012, 01:23:39 »
|
|
Спасибо, девченки! Тут действительно как повезет.я чесслово не хочу сидеть и молитвы долго слушать. А дома это как маленькая свадьба без водки (так мама мне сказала). По мне вариант где быстро и в кафе повеселиться поскорее.
|
|
|
Записан |
|
|
|
ReginaF
|
|
« Ответ #193 : 27 Апрель 2012, 16:54:17 »
|
|
У мусульман спиртное считается грехом. Поэтому на никахе не бывает спиртных напитков. И считается, что в этот день нельзя употреблять спиртное даже после ухода муллы и до завтрашнего дня.
А вообще раньше считалось, что никахом могут сочетаться только верующие мусульмане, которые вообще не пьют алкоголь. И увеселительные праздники со спиртным - та же греховная тема.
Сейчас (в условиях России) очень сильно расслабили все эти традиции. И считается нормальным, если женщина после никаха не носит хиджаб, и прочее. А некоторые после ухода муллы за этим же столом пьют алкоголь.
Каждый относится так, как считает нужным. Единого мнения тут нет. На практике разные вариации бывают.
|
|
|
Записан |
|
|
|
BlоОm
|
|
« Ответ #194 : 27 Апрель 2012, 21:05:26 »
|
|
мне самой нравится идея чтения никаха и свадьба в загсе в один день, но у нас так не получится
а вообще, если хотите, то думаю, что можно успеть за день все, просто никах сделать по-проще
|
|
|
Записан |
|
|
|
Agness
|
|
« Ответ #195 : 28 Апрель 2012, 20:14:26 »
|
|
Насчет алкоголя: у нас мулла разрешил, только не в том помещении где читал никах, поэтому никах мы читали дома, а уже угощали в другом доме..
|
|
|
Записан |
<br />Моя жена совершенно не желает взрослеть. Я принимаю ванну, а она топит мои кораблики)) Вуди Аллен
|
|
|
Alina***
|
|
« Ответ #196 : 13 Май 2012, 02:00:55 »
|
|
Мне мама говорит что никах должен быть никахом,а не поседелкой. Никокого алкоголя! Мне кажется она права. Ведь это такой светлый день в жизни и выпивка в этот день ни к чему!
|
|
|
Записан |
|
|
|
Nice
|
|
« Ответ #197 : 13 Май 2012, 10:51:33 »
|
|
Мне мама говорит что никах должен быть никахом,а не поседелкой. Никокого алкоголя! Мне кажется она права. Ведь это такой светлый день в жизни и выпивка в этот день ни к чему!
согласна
|
|
|
Записан |
|
|
|
Andes
Интересно мне...
Офлайн
video-graphy.ru
|
|
« Ответ #198 : 12 Май 2015, 22:19:00 »
|
|
Подскажите пожалуйста, кто носил воду?(мусульманская традиция на стороне жениха,- невеста приносит воду из колодца на коромысле, а потом эту воду продают, каждый подходит выпивает кружку воду из одного ведра, а во второе ложит денюшку). Как и чем разрисовывают ведра?
Есть татарские национальные традиции, есть башкирские, есть те же арабские которые в корне отличаются.. нет такого понятия как мусульманские традиции есть народные традиции, не путайте Ислам - вера, Мусульмане - верующие. Невеста приносящая в ведрах (урал), в кувшине (турция)воду - это традиция тюркская, показывающая умение женщины справляться с работой.
|
|
|
Записан |
|
|
|
Veronika888
Интересно мне...
Офлайн
|
|
« Ответ #199 : 14 Октябрь 2015, 18:54:44 »
|
|
Хотелось бы побывать на такой свадьбе. Скажите а я как человек другой религии могу присутствовать на мусульманской свадьбе?
|
|
|
Записан |
|
|
|
|